Service d’écoute

téléphone

01 83 81 90 87

Service d’écoute

téléphone
01 83 81 90 87

Mentions légales

THADEO est un service d’information et d’écoute, animé par l’association Alliance VITA, dédié aux professionnels de la santé, confrontés à des questions, des difficultés, des situations éthiques compliquées.

Editeur

THADEO
01 45 23 86 10
55 rue de la Fédération 75015 Paris

Directrice de la publication :

Clotilde Vitrant

Conception, réalisation :

La conception graphique et mise en œuvre par Cephas.

Hébergement et administration du site :

CEPHAS – Le Ruisseau – 43290 MONTFAUCON EN VELAY

Droit d’accès, de rectification et de suppression d’une donnée personnelle me concernant

Conformément à la loi informatique et Libertés, vous pouvez opposer à l’utilisation de vos données personnelles, ou à y accéder pour leur modification, limitation, et suppression en contactant
: rgpd@THADEO.fr

Demande d’autorisation de reproduction du logo :

Si, dans le cadre d’une communication officielle, vous avez besoin d’utiliser le logotype de THADEO pour tous supports internes et externes (brochures, publications, sites, etc.), merci d’envoyer votre demande à l’adresse suivante : THADEO 55 rue de la fédération 75015 Paris
Demande d’autorisation de reproduction des contenus :

Toute copie partielle ou intégrale sur support papier ou sous forme électronique de pages du site doit faire l’objet d’une déclaration auprès de notre webmaster à l’adresse suivante : contact@THADEO.fr

Les demandes d’autorisation de reproduction d’un contenu doivent être adressées à la rédac-tion du site de THADEO – 55 rue de la fédération 75015 Paris

La demande devra préciser le contenu visé ainsi que la publication ou le site sur lequel ce dernier figurera. Une fois cette autorisation obtenue, la reproduction d’un contenu doit obéir aux principes suivants :
– Gratuité de la diffusion ;
– Respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte) ;
– mention obligatoire : « © THADEO – droits réservés ». Cette mention pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu.

Si vous contactez notre ligne d’écoute anonyme
A partir de votre appel, un récit sera rédigé par un bénévole et un numéro de suivi vous sera donné. Ce récit est strictement anonyme et retranscrit simplement la situation que vous rencontrez. Des informations telles que la durée de l’appel, la localisation géographique de l’appel ou des faits, votre sexe, l’âge, la profession peuvent également être enregistrées. Votre récit et les informations recueillies viennent alimenter les témoignages et les statistiques de notre rapport annuel.

PROTECTIONS DES DONNEES PERSONNELLES

THADEO s’engage à protéger vos données personnelles en ligne. Cette politique régit toutes les pages hébergées par THADEO.
Nous utilisons les informations que nous recueillons à votre sujet pour communiquer avec vous, vous envoyer des informations sur THADEO susceptibles de vous intéresser.

Veuillez lire la politique présentée ci-après pour savoir comment vos données personnelles seront traitées. Ce document pouvant faire l’objet de modifications, nous vous prions de bien vouloir le consulter régulièrement.

Quelles sont les informations d’identification personnelle recueillies à mon sujet ?

Le type et le volume d’informations que nous recevons et stockons dépendent de la manière dont vous utilisez notre site Internet. Il vous est possible d’accéder à la plupart de nos pages sans indiquer qui vous êtes et sans révéler d’informations personnelles.
Nous ne recueillons pas d’informations d’identification personnelle (par exemple, votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone ou votre adresse électronique), à moins que ces informations ne soient communiquées volontairement. Les informations d’identification per-sonnelle que vous fournissez ainsi ne seront transmises à aucune tiers, sauf aux fins de l’exécution du service demandé.

Comment THADEO utilise-t-il mes informations?

THADEO ne distribue ni ne vend ni ne loue à personne les informations sur l’utilisateur.

Qui recueille mes informations ?

Lorsque vous vous trouvez sur le site Internet de THADEO et que l’on vous demande des informations personnelles, vous communiquez ces informations à THADEO et à lui seul, sauf disposition contraire.

Les données collectées par THADEO

Un cookie est un fichier texte déposé, sous réserve de votre acceptation, sur votre ordina-teur lors de la visite d’un site ou de la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et de vous adresser des services adaptés à votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette).
Les cookies sont gérés par votre navigateur internet et seul l’émetteur d’un cookie est sus-ceptible de lire ou de modifier les informations qui y sont contenues.

THADEO récolte les données suivantes :
• L’adresse IP, c’est à dire l’adresse de l’ordinateur
• La date et l’heure de connexion d’un appareil (Terminal) à notre site
• L’url, l’adresse web de la page Internet de provenance de l’appareil accédant à notre site
• L’url de la page Internet accédée par l’appareil consultant notre site
• Le type de système d’exploitation utilisé par l’appareil (Windows, MacOs, Linux, Unix, BeOS…),
• Le type et la version du logiciel de navigation utilisé par l’appareil (Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome, Opera…),
• La langue d’utilisation du logiciel de navigation utilisé par l’appareil,
• L’identifiant et le contenu d’un Cookie stocké par Convergence soignants soignés dans l’appareil,
• Le type d’appareil utilisé lors de la navigation (ordinateur, téléphone, tablette…)
Les cookies émis par THADEO permettent de :
• Établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours, etc.), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services,
• Adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal web ou mobile (résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé…) lors de vos visites sur notre site.
• Mémoriser des informations relatives à un formulaire ou appel que vous avez rempli sur notre site.
• Mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.

Vos choix concernant les cookies

L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur. Cependant, si l’utilisateur décide de supprimer ses cookies, il devra par la suite renouveler l’opération. S’il décide de se rendre sur un autre navigateur, il faut à nouveau supprimer les cookies sur ce deuxième navigateur.

Désactiver les cookies

Vous pouvez bloquer certains ou tous les cookies, voire supprimer ceux qui ont déjà été installés. En revanche, cela pourra rendre moins agréable votre visite sur nos pages.

Si vous ne voulez pas recevoir de cookies, vous pouvez régler votre navigateur. Pour savoir comment procéder, consultez les sites en lien ci-dessous en fonction de votre type de navi-gateur : Firefox – Chrome – Explorer – Safari – Opera – iOS – Android – Blackberry – Windows Phone

Décharge de responsabilité

Les sites extérieurs à THADEO ayant un lien hypertexte avec le présent site ne sont pas sous le contrôle de THADEO qui décline par conséquent toute responsabilité quant à leur contenu.
Thadéo décline également toute responsabilité en cas de difficulté d’accès ou d’interruption dans la connexion.
En outre, THADEO se réserve le droit, pour toutes raisons et à sa seule discrétion, de rési-lier, modifier, suspendre ou interrompre l’accès à tout ou partie de www.THADEO.fr sans avis préalable

Contact

Vous souhaitez nous faire part d’un commentaire, une critique ou une suggestion ? Adressez-nous vos remarques ici.

Des soignants à votre écoute. 

Conçu par des soignants pour des soignants.

une équipe pluridisciplinaire de soignants disponibles pour vous écouter. 

Service Confidentiel et Gratuit

contact

Vous souhaitez un soutien par email

    En savoir plus sur la gestion des données personnelles : Mentions légales
  • Ce champ n’est utilisé qu’à des fins de validation et devrait rester inchangé.